1. Shirako
Quote:
Kalau
dilihat dari tampangnya sepintas mirip usus sapi, tapi ternyata ini
adalah Shirako, yang merupakan alat kelamin ikan jantan dan sebuah
kantung yang berisikan sperma. Shirako menjadi hidangan populer di
pub-pub yang ada di Jepang (Izakaya) dan sushi bar. |
Quote:
Quote:
“Inago
no Tsukudani” adalah masakan tradisional Jepang yang populer di
masyarakat pedesaan daerah Yamagata, Nagano, dan Gunma. Mungkin
kemasannya sedikit berbeda dengan gorengan serangga yang ada di
Indonesia.Hari ini i-dus bertemakan tentang" 10 Makanan Jepang Paling
Aneh“.Inago yang berarti belalang di rebus dengan “tsukudani”, yaitu
kecap manis dan ditambah bumbu-bumbu khusus ala Jepang. Mau coba? |
|
Quote:
Quote:
“sakuraniku”
adalah sebuah nama untuk daging mentah kuda. “Sakura” yang berarti
bunga sakura mekar dipadukan dengan “niku” yang berarti daging. Namun,
jika dihidangkan dengan irisan tipis sashimi akan menjadi “basashi”.
Makanan ini terkenal di daerah Kumamoto, Nagano dan Oita dan menjadi
makanan yang umum juga di wilayah Tohoku. |
Spoiler for yang ini versi ice cream:
|
Quote:
Quote:
Nahh..
makanan yang satu ini mungkin udah ga asing lagi buat kita. Natto
adalah makanan hasil fermentasi kedelai yang berbau cukup menyengat dan
sangat lengket seperti jaring laba-laba biasanya disajikan sebagai
menu sarapan di Jepang. |
|
Quote:
“Fugu”
adalah kata dalam bahasa Jepang untuk ikan buntal. The kanji
karakter yang digunakan untuk menulis Fugu secara harfiah memiliki
arti babi sungai. hahaha.. lucu banget babi aer
Daging fugu bisa dimakan, tetapi kulit, hati dan ovariumnya mengandung
sejumlah racun mematikan tetrododoxin. Jika salah satu unsur ini
dikonsumsi maka racunnya akan melumpuhkan otot-otot, sementara korban
tetap sadar sepenuhnya dan akhirnya bisa meninggal karena sesak napas.
Restoran di Jepang bisa menyajikan daging Fugu jika dilakukan oleh
koki Fugu yang memenuhi syarat. Jadi, jangan pernah coba-coba untuk
makan ikan ini kalo kita ga punya keahlian khusus. |
|
Quote:
Quote:
Ketika
bar lokal di Jepang kehabisan kacang untuk cemilan dan kita
memerlukan asupan protein yang cukup untuk kembali beraktifitas, maka
larva lebah “Hachinoko” yang renyah ini bisa jadi penggantinya. Larva
lebah ini ternyata menjadi hidangan favorit almarhum Kaisar Hirohito
dicampur dengan nasi yang dibumbui kecap dan gula. |
Spoiler for yang masih mentah:
Spoiler for yang udah jadi:
|
Quote:
Quote:
Makanan
lain yang tersedia secara luas di Jepang baik dalam kemasan kalengan
atau di restoran, adalah zazamushi (serangga yang hidup di air).
Zazamushi sebenarnya bukan serangga, tapi sebuah nama yang diterapkan
pada larva serangga yang hidup di dasar sungai. Serangga “Mushi” yang
berada di tempat, di mana sungai membuat suara “zaazaa” ketika
mengalir. |
|
Quote:
Quote:
Bukti
nyata bahwa di Jepang, ikan paus “kujira” masih dikonsumsi sebagai
makanan dalam hidangan berupa sashimi. Wahh.. ane ngga menyarankan
untuk yang satu ini, soalnya paus termasuk hewan yang dilindungi dan
sudah terancam populasinya. |
|
Quote:
Quote:
Shiokara adalah makanan hasil laut yang sudah difermentasi dengan rasa yang asin dan amis. |
|
Quote:
Quote:
Shirouo
adalah sebuah nama untuk ikan kecil yang transparan. Disebut Shirouo
no Odogui, karena ikan-ikan ini dimakan secara hidup-hidup yang
kemudian akan terasa seperti menari-nari dimulut kita “odorigui”. |
sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6915039
0 komentar:
Post a Comment